Краснодар Суббота, 22 Февраля
Экономика, 23.01.2020 10:00

Задержки в выплатах пособий по рождению ребенка на Кубани объяснили притоком мигрантов

Задержки в выплатах пособий по рождению ребенка в Краснодарском крае, которые возникли в 2019 году, объяснили высоким миграционным потоком в регион. Об этом стало известно 22 января.

В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с общественностью в Липецкой области эксперт Общероссийского народного фронта и председатель Совета матерей России Татьяна Булцкая рассказала главе государства, что в конце 2019 года наблюдались задержки в выплате соцпособий семьям, чей доход не превышает 1,5 прожиточного минимума. Были названы, в том числе, Кубань и Республика Дагестан.

- В прошлом году были задержки по выплатам, - подтвердил губернатор Вениамин Кондратьев. - Миграционный поток в регион сегодня огромный, к нам переезжает большое количество семей с детьми со всей страны. И если в 2018 году мы получили 11 тысяч заявок, то в прошлом их было на 30% больше. Запланированной федеральной субсидии - 1,9 млрд рублей - объективно не хватило.

Он добавил, что краевые власти запросили дополнительные средства в Министерстве труда и социальной защиты, после чего жителям были направлены 300 млн рублей. По словам Кондратьева, в дальнейшем и в отношении других социальных выплат таких ситуаций не возникало.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пособиядетигубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое