Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 18.10.2019 19:00

Закрытие градостроительного и архитектурного совета Краснодара объяснили в мэрии

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий сделал официальное заявление по поводу шумихи, поднятой 17 октября активистами. 

Те заявили, что прокуратура постановила распустить градостроительный и архитектурный советы, поскольку их члены не поддерживали незаконные предложения застройщиков. Однако Вербицкий считает, что «нет причин для паники». Мэрия, в том числе лично Евгений Первышов, согласна с представлением прокуратуры - в постановлении о Градсовете есть противоречия законодательству, в частности 51 статье Градкодекса («Разрешение на строительство»). И юридически оба совета прекращают свою деятельность, а постановления об их создании будут отменены.

- Но это совсем не значит, что совещательный орган больше не будет собираться для рассмотрения важнейших для города вопросов. Участников и дальше в полном составе будем также регулярно приглашать на совещания при главе по обсуждению вопросов градостроительной политики. Собственно, об этом прямым текстом озвучили на вчерашнем несостоявшемся Градсовете, - заявил Вербицкий на своей Facebook-страничке.

Он подчеркнул, что Градсовет не закрыли, а переформатировали, и все вопросы по главным градостроительным вопросам останутся публичными.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсоветыархитектура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость