Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 14.07.2021 13:30

Замдиректора Сочинского национального парка уличили в растрате

53-летняя Жанна Гончарова стала фигурантом уголовного дела.

Накануне утром дома и на рабочем месте 53-летней Жанны Гончаровой, являющейся заместителем директора по экономике и финансам ФГБУ «Сочинский национальный парк», прошли обыски. Оказалось, что женщину подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как рассказали в пресс-службе СК СКР по Краснодарскому краю, с марта 2020 по май 2021 года Жанна Рубеновна использовала полученные топливные карты, предназначенные для сотрудников парка, в личных целях - для заправки собственного автомобиля. При этом она давала указания подчиненным сотрудникам вносить в путевые листы и иную документацию недостоверные сведения о том, что якобы, в указанный период осуществляла заправку топливом служебного, а не личного транспортного средства.

В итоге, федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. Сумма хоть и не космическая, но все равно неприятно. Вскрылось это после проверки краевой прокуратуры, которая выявила ряд нарушений - на особо охраняемой природной территории не соблюдались правила пожарной безопасности, формально проводились пешие и автомобильные осмотры нацпарка, не вывозился мусор, а также возводились объекты капитального строительства.

Напомним, накануне главбуха из Сочи осудили за мошенничество на 54 млн при проведении Олимпиады-2014.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
прокуратураСКРрастрата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое