Краснодар Среда, 19 мая
Общество, 25.05.2017 10:35

Замглавы Россельхознадзора Кубани ответил перед законом за внезапные проверки

Прокуратура наказала заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгеи за то, что он без распоряжения «сверху» приходил с проверками к предпринимателям.

Он посещал хозяйствующие объекты края, при этом не предупредив заранее их владельцев. Внеплановую проверку он объяснил бизнесменам так: есть поручение от Правительства РФ. Хотя данный документ не прописывал требований по организации внезапных проверок. Всего под таким предлогом он «навестил» шесть реализаторов продуктов животноводства.

Замглавой заинтересовался прокурор. Теперь сотрудника Россельхознадзора поставили в неловкое положение — к нему нагрянули с проверками. И предположения правоохранительных органов подтвердились. Как сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры, мировой суд назначил наказание в виде штрафа. Указывается, что по этой статье он заплатит от трех до пяти тысяч рублей.

Напомним, что 24 мая поместили под домашний арест бывшего вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко. В этот же день Кондратьев подписал распоряжение об увольнении.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Россельхознадзорвнезапные проверкипрокуратураштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое