Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 06.04.2020 10:46

«Запасов хватит не меньше, чем на два месяца», - мэр Краснодара проверил магазины

5 апреля глава Краснодара Евгений Первышов прошелся по магазинам, чтобы проверить наличие товаров первой необходимости. Мэр узнал у работников торговых точек, есть ли перебои с поставками продуктов.

Первышов заглянул в магазин «Магнит у дома» на улице Уральской. Он отметил, что в супермаркетах крупнейшей сети можно найти полный набор необходимых товаров. Продукция постоянно пополняется, поставки проходят без задержек. Глава города обратил внимание на тот факт, что в магазине нет очередей, при том, что покупателей немало. 

—Первый ажиотаж уже прошел, люди видят, что в магазинах достаточно продуктов и покупают по потребности. Хорошо, что много сознательных, кто ходит в масках. Сегодня посетил склады «Магнита» — запас сделан не меньше, чем на два месяца. Не думаю, что карантин будет идти так долго. Сейчас самое главное — обеспечить бесперебойную поставку продуктов питания в магазины и контролировать цены, — отметил мэр Краснодара.

Он пообщался с директором торговой точки, Беллой Багдасарян, которая рассказала, что с доставкой продукции трудностей не возникает – из-за отсутствия пробок на дорогах машины с товаром приходят раньше обычного.

Цены на социально значимую продукцию не поменялись – на прежнем уровне находится стоимость гречки, риса, соли и сахара. Больше всего спрос на полуфабрикаты, муку и мясные изделия, отметила Белла Багдасарян.

— Большинство людей сейчас дома, постигают азы кулинарии. Поэтому продуктов питания покупают больше, чем до карантина. Мы вводим дополнительный персонал, чтобы максимально быстро разгружать товары. Только машина приехала — сразу всё на полках, — рассказала директор магазина «Магнит у дома». 

Зашел мэр Краснодара и в небольшой продуктовый магазин «Визит». Сотрудники торговой точки рассказали, что в магазине есть пустые полки из-за того, что несколько машин с товаром не смогли приехать из-за проблем с пропусками.
 
Евгений Первышов пообещал разобраться в этом вопросе. 

— Важно обеспечить товарами маленькие магазины возле дома, чтобы в период самоизоляции людям не было необходимости далеко ходить или ездить на машине за продуктами, — сообщил глава города.

Напомним, 4 апреля администрация Краснодара создала группы в социальных сетях для того, чтобы оперативно реагировать на жалобы горожан, связанные с выдачей пропусков. 5 апреля в редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась краснодарка, которая предложила Первышову организовать наборы социальных продуктов для школьников.

Тем временем, фермеры Кубани могут обратиться в администрацию за помощью в реализации продукции. Об этом в краевой пресс-службе рассказали 5 апреля.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодармэрПервышовкоронавирускарантинмагазин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое