Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 14.08.2020 11:28

Запрет на купание в Краснодаре мэр объяснил наглыми предпринимателями

Причиной загрязнения водоемов и реки в Краснодаре стали недобросовестные бизнесмены. Об этом заявил глава города Евгений Первышов 13 августа.

На сегодняшний день купание в краевой столице невозможно из-за экологической ситуации, и соответственно запрещено. Есть лишь один официальный пляж с тремя бассейнами, но и он закрыт в этом году из-за пандемии коронавируса. Местная жительница уже обратилась в соцсетях к властям с жалобой на то, что горожанам не хватает аквапарков и пляжей.

По словам мэра, ситуация такова, что ни одна выпускная труба не оснащена очистными сооружениями. А в Краснодаре есть «много бессовестных людей», врезающих в ливневки фекальные сети. Речь идет о предпринимателях. Были случаи, когда выявляли мойки, сливающие всю химию с машин прямо в ливневку. Первышов добавил, что Затон уже невозможно реанимировать и восстановить.

- Раньше существовала насосная станция. Из самой реки Кубань шла труба, ее даже видно. Через нее качали воду из реки в сам Затон, происходило обновление воды. Потом все было перебито и переломано, - рассказал мэр, уточнив, что уже обращался с этой проблемой к федеральным властям.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
затонрекапляжи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое