Краснодар Воскресенье, 06 декабря
Общество, 12.08.2020 08:16

Коронавирус на пляже: как соблюдают дистанцию на Черноморском побережье

Туристический сезон продолжает собирать толпы приезжих на Черноморском побережье. В минувшие выходные фотограф 

«Блокнот Краснодар»

побывал на одном из пляжей Геленджика, узнав, как здесь соблюдаются меры предосторожности в дни пандемии коронавируса.

Под прицелом оказался главный городской пляж. 9 августа, в один из самых жарких дней, когда температура воздуха достигла 38 градусов, а воды - 28, в этом месте собрались тысячи отдыхающих. Ситуация с эпидемией, судя по всему, практически никого не волнует - дистанцию соблюдают лишь некоторые, не говоря уже о наличии маски. В местных магазинах, в том числе сетевых, наблюдаются очереди из туристов, жмущихся друг к другу.



Ранее министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева заявила, что обязанность следить за соблюдением социальной дистанции возложена на собственника пляжных территорий. Также в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в обязательном порядке проводится санитарная обработка всего пляжного оборудования. Однако даже табличек о необходимости держать дистанцию на пляже не нашлось.

Напомним, что 27 июля Роспотребнадзор заявил, что на пляжах Кубани не зафиксировано ни одного случая коронавируса. И в тот же день российский биатлонист Антон Шипулин сообщил о том, что вся его семья заразилась после отдыха в Сочи.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
геленджиккоронавируспляж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое