Краснодар Вторник, 05 марта
Происшествия, 12.10.2023 11:55

Запретил пить пиво в салоне: 2 года условно получил распыливший в лицо водителю трамвая перцовый баллончик краснодарец

В Краснодаре к 12 октября оглашен приговор пассажиру трамвая Александру Миронченко, который в состоянии алкогольного опьянения распылил в лицо водителю перцовый баллончик. Причиной такого поведения стало то, что мужчине не разрешили пить пиво в салоне трамвая.


Инцидент произошёл 21 июля. Миронченко, выпив, сел в трамвай №10. Но распивать алкоголь в салоне ему запретили. Во время остановки на улице Тюляева пассажир подошел к водителю и распылил ему в лицо перцовый баллончик.

«В суде он заявил, что такое с ним впервые, и он не знает, что на него нашло», - пишет Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Дело рассматривал Советский районный суд Краснодара. Миронченко признали виновным в хулиганстве, совершенном с применением насилия к гражданам, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Видео: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, в начале октября необычно одетая пассажирка привлекла к себе внимание всех пассажиров другого трамвая в Краснодаре. На голове у дамы была сумка, а в руках — шляпа из карт.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодартрамвайнападениеприговорводительпивосалонперцовый баллончик
0
1