Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 28.11.2022 10:33

Зарубивший новую знакомую в машине житель Краснодарского края готовится к суду

Как стало известно 28 ноября, в Краснодарском крае под суд пойдет житель Кореновского района за жестокое убийство новой знакомой. По версии следствия, он зарубил женщину, с которой только познакомился, топором прямо в машине, а после спрятал в лесополосе. Тело его жертвы удалось обнаружить рабочим, когда прошло полгода с момента убийства.



Преступление произошло 25 июля 2021 года в Кореновске. По версии следствия, мужчина случайно познакомился с 34-летней местной жительницей, с которой на берегу реки Левый Бейсужек стал распивать алкогольные напитки в салоне своего автомобиля «Шевроле Нива».

В какой-то момент между ними произошла ссора, и выпивший мужчина схватил лежащий в машине топор.

- Он нанес остриём топора не менее пяти ударов в область головы и шеи новой знакомой. От полученных повреждений потерпевшая скончалась в салоне автомобиля. Желая скрыть следы совершенного преступления, фигурант перевез тело женщины за пределы города и оставил его в поле неподалёку от хутора Бураковского. Костные останки женщины были обнаружены только 28 февраля 2022 года рабочими при проведении полевых работ, - рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» в СУ СКР по Краснодарскому краю.


Убийцу найти было довольно сложно, так как с момента преступления прошло достаточно много времени.

Следователями был изучен значительный массив видеозаписей, полученных из различных источников, а также проанализированы телефонные звонки. Благодаря этому удалось установить автомобиль и его хозяина, с которым могла уехать погибшая.

Подозреваемый был задержан.

- В дальнейшем при осмотре салона автомобиля мужчины с применением мобильного источника криминалистического света, следователем-криминалистом были обнаружены следы крови. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый полностью признал, - пояснили в СУ СКР по Краснодарскому краю.


Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с возможностью назначения дополнительных наказаний.

Ранее «Блокнот Краснодара» публиковал большой материал о том, как следователи раскрывают самые сложные преступления. Читайте об этом на сайте.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодаракраснодарский крайубийствокореновскзарубил в машинетелотрупзакопал
0
0
k3