Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 11.04.2018 14:09

Защищать наркополицейских от «оговоров торчка» приедет на Кубань омбудсмен Владимир Воронцов

Защищать полицейских от «оговора торчка» приедет на Кубань председатель общественной организации «Омбудсмен полиции». В Краснодаре 17 апреля состоится судебный процесс с участием омбудсмена и оперуполномоченных наркоконтроля. 

Владимир Воронцов, председатель общественной организации «Омбудсмен полиции» приезжает 16 апреля в Краснодар. Поводом для прибытия стал любопытный судебный процесс с участием сотрудников полиции, назначенный на 17 апреля. На заседании будет рассматриваться апелляционная жалоба отдела полиции.

Предыстория судебных процессов такова: два оперуполномоченных наркоконтроля и участковый приехали на встречу с лицом, которое имело наркотическую зависимость. Не понятно на какую именно тему был проведен диалог, так как записи разговора нет, но все трое сотрудников были уволены на основании показаний молодого человека.

Сотрудники обжаловали приказ о своем увольнении, после чего были восстановлены на службе решением суда.

- Но Краснодарский краевой суд, самый гуманный суд в мире, рассмотрев апелляционную жалобу ОВД, отменил решение по участковому и принял новое решение, отказав в удовлетворении иска. В результате он второй раз был уволен, решение вступило в законную силу, - прокомментировал Владимир Воронцов.

«Омбудсмен полиции» рассказал, что один из оперуполномоченных доверил ему представлять интересы наравне с адвокатом.

- Сразу скажу: веры в правосудие у нас нет. Суды, находящиеся по месту нахождения УВД, ГУВД, находятся с этими органами в особой связи, - рассказал Владимир Воронцов.

По его мнению, с учетом того, что суд первой инстанции счел нарушение недоказанным, есть все основания полагать, что решение, вынесенное в отношении участкового, может повториться в отношении сотрудников наркоконтроля.

- Я предлагаю всем, кто может,  сотрудникам всех оперативных служб, придти на это заседание. Ведь «сия чаша» может не миновать и вас. Вы просто должны понимать, что в один прекрасный день это может случиться и с вами. Как легко вышвырнуть человека на улицу по оговору «торчка». Поэтому лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, - прокомментировал Владимир Воронцов.

После окончания судебного заседания «Омбудсмен полиции» планирует организовать встречу со всеми желающими, чтобы провести краткую лекцию, а также дискуссию в формате вопрос-ответ.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньОмбудсменполициясудАндрей Гусий
0
0