Краснодар Четверг, 23 сентября
Политика, 23.07.2021 12:24

Защита обжаловала продление ареста кубанского кандидата в Госдуму Андрея Пивоварова

Пока же оппозиционер продолжает находиться в СИЗО Краснодара.

Защита экс-главы «Открытой России» (признана в РФ нежелательной) Андрея Пивоварова, который в настоящее время находится под арестом в краснодарском СИЗО, подали апелляционные жалобы на недавнее постановление Октябрьского районного суда кубанской столицы. Адвокаты политика Сергей Бадамшин и Александр Валявский обосновывают это тем, что вменяемое их подзащитному преступление квалифицируется как средней тяжести, доказательства следствия предоставлены с нарушением процедуры, а само заседание прошло, по их мнению, с нарушением принципа гласности. Они требуют отменить вынесенное судом решение о продлении меры пресечения до 29 октября.

Кроме того, юристы уверяют, что Пивоваров невиновен, и пост, за который он находится под стражей, написал другой человек. Но суд эти доводы не услышал. Он счел, что следствие верно предполагает, что задержанный может сбежать, надавить на свидетелей и продолжить преступную деятельность.

Сам же политзаключенный продолжать свою деятельность из мест не столь отдаленных. Хоть ему и грозит до шести лет заключения, российский Центризбирком зарегистрировал его кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» от региональной группы №89. Так что свою предвыборную кампанию он будет проводить, будучи под арестом.

Напомним, правозащитная организация «Международная амнистия» считает арест кубанского кандидата в Госдуму политически мотивированным.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Андрей ПивовароввыборыГосдума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое