Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 26.03.2020 11:57

Заставившие мужчину взять коноплю и сдавшие его коллегам полицейские Кубани получили год тюрьмы

В Краснодарском крае прошел суд над полицейскими, решившими выполнить план, повесив "хранение наркотиков" на невинного человека. О вердикте стало известно 26 марта.

Инцидент произошел в Староминском районе. По версии следствия, в августе 2018 года участковые уполномоченные полиции ОМВД России Александр Васильев и Денис Костенко придумали план по выполнению норм оперативно-профилактического мероприятия «Мак», целью которого являлось выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Они приехали к 51-летнему жителю станицы Староминской, потребовав последовать за ними в отделение. Там полицейские путем угроз получили его согласие на совершение незаконного приобретения марихуаны.

Затем на служебном автомобиле все трое приехали к лесополосе, где приказали мужчине сорвать дикорастущее растение конопли и положить листья растения в пакет, который тот должен был хранить при себе. Они оставили станичника у дороги, сказав дождаться других сотрудников полиции, которые были не в курсе их замысла. Когда прибыли понятные и полицейские, мужчина бросил пакет на землю и сдался. Однако позже на основании собранных материалов уголовное дело на него было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Обоих полицейских отстранили от работы. Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий. Васильеву и Костенко назначили один год лишения свободы в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судполицейскиенаркотикистароминский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое