Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 16.09.2021 12:43

Застройщиков ЖК «На Магистральной» арестовали вместе с их имуществом

В Краснодаре заключили под стражу двоюродных братьев из-за мошенничества при стройке ЖК «На Магистральной».

Как отмечается 15 сентября следственным комитетом России, на имущество одного из братьев и имущество организации, в которой они являются учредителями по ходатайству следствия судом наложен арест общей стоимостью более 350 млн рублей. Это, как отмечается следствием, позволит в дальнейшем возместить ущерб, причиненный действиями обвиняемых.

В краевом центре, муниципальными и краевыми властями, принято решение достроить жилищный комплекс за счет механизма федерального Фонда обманутых дольщиков. Стоит отметить, что в Интернете до сих пор очень много объявлений о продаже квартир в многострадальном ЖК. В то же время сайт данного объекта не поддерживается и значится в списке «замороженных»: «Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга».

Напомним, в Краснодаре последние 20 лет идёт активное строительство многоэтажных домов. В город едут люди с дальних рубежей России. Они пытаются осесть вместе с семьями в теплом регионе. Имея средства, многие из них приобретают дома сразу на вторичном рынке недвижимости, либо вкладывают деньги на начальном этапе строительства соглашаясь с определёнными рисками.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
строительствообманутые дольщикиКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3