Общество, 26.09.2021 17:43

Засыпаем в зимней одежде: жители посёлка Мичуринский начали замерзать без отопления

У жителей поселка Мичуринский Успенского района осень начала чувствоваться не только за окнами, но и внутри домов.  Отопительный сезон скоро начнется, но к большому сожалению, жители поселка до сих пор остаются без воды как питьевой, так и отопительной. Во всей округе объявлен «режим безводного положения».

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о проблеме водоснабжения поселка, в которой с начала июня не было воды. Вечером, 13 сентября, в  поселок Мичуринский  в очередной раз приезжала делегация из чиновников и они многократно обещали, незамедлительно подать воду жителям посёлка. Но то ли из-за халатного отношения властей к проблеме, то ли невнимательности, воду дали, но за несколько километров от поселка. Это место у аула Кургоковский - за 8 километров от домов поселка.

Оказывается, ранее вблизи аула производилась замена аварийного участка хоз-бытовой трубы.

WhatsApp Image 2021-09-24 at 19.02.08 (2).jpeg
"Блокнот Краснодар"


После проведенных работ, Бахилин Геннадий – глава муниципального образования Успенского района, заявил на своей официальной странице:

«Техническое водоснабжение посёлка Мичуринского восстановлено. Там, где вода не поднимается на 2-й этаж, предприятием «Успенский водоканал» организован подвоз питьевой воды. Для жителей с ограниченными возможностями здоровья и жителей пожилого возраста доставкой питьевой воды на этажи занимаются волонтёры Успенского района».

WhatsApp Image 2021-09-24 at 19.02.08.jpeg
"Блокнот Краснодар"

Односельчане же утверждают обратное, чиновники на словах говорят, что проблему решили, а людям жизненно необходима вода, которой даже после замен труб все равно нет. 

WhatsApp Image 2021-09-24 at 19.02.08 (1).jpeg
"Блокнот Краснодар"

«Я так понимаю, что новые трубы просто взрываются, в этом тоже нужно разбираться, искать, либо подождать пока там вода накопиться. Эти трубы на 20 атмосфер, а нужно 24, 27», - рассказала на  условиях анонимности жительница поселка Мичуринский. 

WhatsApp Image 2021-09-24 at 19.06.24.jpeg
"Блокнот Краснодар"

Жители посёлка в панике, отопления в домах нет, помещения и комнаты, словно холодильные камеры.

"Сейчас нам приходится засыпать и просыпаться в зимней одежде. Как долго жителям Мичуринский придётся жить в условиях каменного века - вопрос открытый", - говорит местная жительница.

Ранее старшеклассники сняли на видео момент обрушения потолка в школе на Кубани.

Генриетта Амирханян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
отоплениеводапоселокМечуринск
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3