Краснодар Вторник, 19 марта
Общество, 10.09.2021 13:27

Здесь нет русской души: как кубанская красотка и мать четырёх близнецов стала известным блогером Сан-Франциско

Не секрет, что юг привлекает жителей многих регионов, но почему кубанцы переезжают или вовсе уезжают в другую страну? О жизни иммигрантов в Америке поговорила корреспондент «Блокнот Краснодар» с уроженкой Краснодарского края, которая переехала в Штаты десять лет назад, вышла замуж и стала счастливой многодетной мамой четверых близняшек.

В беседе с Анной мы обсудили адаптацию, дороговизну жизни в Штатах и какого это - быть мамой четверых детей, да ещё оставаться в прекрасной физической форме.

— Как давно вы переехали в Америку?

— Сразу, как окончила наш КубГМу и интернатуру в 2011 году, я переехала в США. Получается, уже 10 лет назад. Время быстро летит.

— Почему вы решили покинуть Россию?

— У меня всегда была мечта сдать медицинский экзамен в США, подтвердить свой диплом и работать здесь врачом. Всегда привлекало достойное отношение и почёт, которое имеют доктора в Америке.

— В чём для вас плюсы и минусы жизни в Америке и России?

— Я всегда говорила, что если бы россияне и американцы поменялись странами, то есть все россияне переехали бы в США, то это была бы идеальная страна для меня. Из плюсов, Америка - это страна возможностей, и на самом деле можно добиться абсолютно всего при большом желании и труде. А из минусов, конечно, американцы очень холодный и поверхностный народ, для такого южного человека, как я, это тяжело, не хватает широкой русской души.

С какими трудностями мы столкнулись при переезде? Как прошла адаптация?

— Первые 3-5 лет ещё очень тянуло обратно домой, и, конечно, было тяжело, как любому иммигранту. Начинать нужно было с нуля абсолютно во всём. У меня не было ни разрешения на работу, ни машины, ни жилья, мой диплом нужно было подтверждать, друзей тоже не было. Единственное, что у меня было, это английский. Он у меня был очень хороший со школы, это мне сильно помогло.

Как реагировали американцы, когда узнавали, что вы русская?

— Американцы всегда любезны, и они никогда не дают понять: любят они тебя или ненавидят. Но всегда спрашивают, откуда мой акцент.

Бытуют ли распространённые стереотипы? Ну, знаете, в американских фильмах русских показывают, как таких серьёзных людей с грустным выражением на лице и любящим водку.

— Да! Я думаю, они нас так и представляют, от части из-за нашего же кинематографа, где в каждом фильме русские пьют водку. Но на самом деле американцы пьют не меньше, просто не так афишируют. И, да, американцы так воспитаны, что они всегда всем улыбаются. А у наших людей улыбка предназначена только для самых близких, и она более искренняя.

Дорого ли жить в Америке?

— Цены очень разнятся от одного штата к другому. Самым дорогим считается Калифорния, а более доступными являются Флорида, Техас и другие центральные штаты. Сан-Франциско называют самым дорогим городом в США, но я бы сказала что здесь цены такие же, как в Москве.

У вас в Инстаграме 55 тысяч подписчиков. Были сложности в развитии аккаунта? Есть ли фишки, благодаря которым можно добиться успеха в инстаграме?

— Я начала вести Инстаграм не так давно, когда забеременела второй парой близняшек. Примерно 3 года назад. И мне очень хотелось делиться своим опытом с такими же мамочками в декрете, как я сама. Изначально Инстаграм был моим способом социализации. У меня аккаунт начал быстро расти, очень хорошо «заходили» посты про беременность, новорождённых близнецов, и про похудение. С тех пор Инстаграм очень изменился, и сейчас, чтобы успешно продвигать свой аккаунт, нужно освоить Reels, эти короткие видео, которые дают наибольший органический рост.

Как вы думаете, социальные сети - это мощный механизм, который позволяет любому человеку в один день проснуться известным?

— Сто процентов, это так и есть. Вот недавно в ТикТок у меня «зашло» видео на 16 миллионов просмотров. После этого меня стали узнавать люди на улице, подходят и просят сделать с ними видео.

У вас четверо детей, да ещё и близняшки. А выглядите вы прекрасно! Расскажите, пожалуйста, как вы поддерживаете себя в такой шикарной форме.

— Спасибо огромное, на самом деле, у меня очень ускорился метаболизм после того, как я несколько лет была вегетарианцем и сыроедом, ещё до беременности. Сейчас у меня нет возможности заниматься спортом и диетой в том объёме, в котором мне бы этого хотелось, потому что детки всё время дома со мной. И я, конечно, нарушаю режим, но всё равно метаболизм пока сохраняется на том же уровне. Многие, кстати, спрашивают у меня про эту диету, наверное, придётся выпустить свой инфопродукт по похудению, как это сейчас модно называть.

— Есть ли трудности в воспитании четырёх детей? У вас есть помощники?

— Да, конечно, тяжело воспитывать четырёх деток, которые ещё совсем маленькие. Моим младшим близняшкам 2 годика, а страшим двойняшкам только исполнилось 4. У меня есть няня, она смотрит за младшими детками, а старшие со мной мотаются по всем делам, ещё у нас есть бабушки, которые тоже с удовольствием помогают, по мере возможности.

— Ваши дети билингвы?

— Да, и это очень интересно, они чётко знают с кем и на каком языке нужно говорить, с бабушками и дома они говорят только на русском, а в магазине с продавцами или на детских площадках они общаются на английском. Причём они не миксуют фразы, как часто это бывает у иммигрантов, полслова на русском, полслова на английском. Мне очень нравится, что у них чистая красивая речь на двух языках.

Яна Черникова

Тема: АНАЛИТИКА