Краснодар Суббота, 19 июня
Общество, 17.03.2021 08:13

«Жду по 30-40 минут, а потом еще не могу влезть», – жительница Краснодара о работе маршруток

В «Блокнот» обратилась жительница Московского микрорайона Краснодара, которая пожаловалась на плохую работу общественного транспорта. Женщина уже несколько недель минимум по полчаса ждет маршруток и с трудом добирается до работы. Она интересуется, а не отменили ли совсем автобус № 93? Ездить приходится на 21-й, которая все-таки приезжает, но с трудом вмещает пассажиров.

Около семи часов утра, говорит женщина, последнюю неделю время ожидания автобуса на пересечении улиц Московской и Зиповской достигает в среднем 30-40 минут. За это время проходят несколько маршруток, которые ей не подходят, а вот нужная 21-я приезжают крайне редко. 93-ю, которая тоже подходит, она ездит в центр, вообще не видно. То есть за 30-40 минут в час пик не приезжает ни одной.

В 21-ю маршрутку получается залезть далеко не с первого раза. Во-первых, потому что на остановку она приезжает уже забитая, а во-вторых, на самой остановке образуется большая очередь.

Поэтому приходится с трудом пробиваться в и так забитую 21-ю, которая, получается, в одиночестве обслуживает огромный микрорайон и соединяет его с центром. И это вместе с неудовлетворительной работой челночного трамвая № 0.

В телеграм-канале «Общественный транспорт Краснодара» местный житель в субботу, 13 марта, написал, что попытался уехать с улицы 40-летия Победы на маршрутке № 101А. По словам мужчины, он знает, что она ходит нерегулярно, поэтому решил уточнить, имеет ли смысл ее ждать.

Мужчина позвонил на «горячую линию» транспортно-навигационного центра и уточнил, работает ли в выходной день автобус № 101А. Ему ответили, что работает. Тогда он попросил уточнить, находится ли рядом с ним автобус.

– После небольшого ожидания девушка удивленным голосом сообщила, что не видит на карте ни одной машины. То есть, отследить работу данного маршрута не может даже Дептранс, – возмутился мужчина.

В общественном движении «Транспортная инициатива» рассказали о проблемах с транспортной доступности поселка Знаменского. Местные жители рассказали, что пригородный поселок последние несколько лет очень быстро развивается, а вот автобусное сообщение – нет.

– Мэрия рисует красивые картинки новых трамвайных и троллейбусных линий, активно размечает места для новых социальных объектов, но планы пока только на бумаге. Да и глядя на происходящее в городе, уверенности в том, что эти красоты будут воплощены в жизнь, просто нет, – жалуются местные жители общественникам.

Люди добавили, что плохая работа общественного транспорта заставляет пользоваться личными машинами, что сказывается на дорожной ситуации – пробки в последнее время усугубились.

– Школьные автобусы вязнут в трафике. Достаточно часто путь в школу или обратно занимает больше часа, что тяжело даже для взрослого человека. Были случаи, когда ребенок час не мог уехать с КМР вечером зимой, – также пожаловались местные жители.

Они несколько раз писали в администрацию города письма с просьбой пересмотреть работу общественного транспорта, но, по их словам, из мэрии приходят отписки. В них говорится, что «автобусное сообщение удовлетворяет нуждам населения».

– В существующие ПАЗики, обслуживающие район, практически невозможно влезть даже с прогулочной коляской и это в районе, в котором просто нет поликлиники. Кабинет педиатра, увы, решает слишком мало проблем, – пояснили люди.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89886039311.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаравтобусмаршруткаобщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое