Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 01.02.2021 10:56

Депртанс не имеет полномочий: в мэрии Краснодара прокомментировали рост стоимости проезда при безналичном расчете

Жители Краснодара продолжают жаловаться на то, что при оплате проезда по безналу в общественном транспорте частных перевозчиков, списывается сумма больше, чем указано по тарифу. 1 февраля во время планерки в администрации города прокомментировали эту ситуацию. В мэрии заявили, что департамент транспорта тут не при чем. Контролировать этот вопрос должна Федеральная антимонопольная служба.

В ведомстве пояснили, что частники сами устанавливают тарифы на перевозку пассажиров по городским маршруткам. При этом перевозчики имеют право вводить дифференцированные тарифы при оплате деньгами либо картой. Об изменениях предприятия обязаны сообщить не меньше, чем за десять календарных дней. Причем предупредить должны не только людей, но и департамент транспорта и дорожного хозяйства. И, видимо, на этом полномочия Дептранса заканчиваются, поскольку контролировать сам процесс тарификации, соблюдение водителями финансовой дисциплины они не могут.

За то, чтобы маршрутчики не брали больше, чем нужно, отвечает Федеральная антимонопольная служба. Все, что смог сделать департамент в этой ситуации – направил в УФНС России по Краснодарскому краю письмо с просьбой проверить частников на предмет обеспечения терминалами. А вот о том, что пассажиру пришлось заплатить больше, чем указано, ему придется сообщать самому в Союз транспортников Кубани по телефону 8(861)219-54-36. А также обратиться к компании-перевозчику.

Что касается Союза, то ему крепко досталось на днях. Депутаты жестко раскритиковали руководителя Ивана Петрова.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробществопроездоплатамаршрутка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое