Краснодар Вторник, 18 июня
Происшествия, 03.09.2023 13:02

В Краснодаре мужчина при детях зарубил топором собаку

В воскресенье, 3 сентября, волонтёры сообщили о зарубленной топором бездомной собаке. По их словам, зверскую расправу над животным учинил мужчина на глазах малолетних детей.


- Мужик топором зверски изрубил собаку при малолетних детях в субботу, 2 сентября, - сообщили в редакцию «Блокнота Краснодара» защитники бездомных животных. – Это случилось в посёлке Берёзовый, в ЖК «Прогресс» на улице Археолога Анфимова, 19.

Израненное животное, видео которого редакция не может публиковать, поскольку оно не для слабонервных, пытались спасти неравнодушные краснодарцы.

- Волонтеры, приехав на место, вызвали ветмобиль, так как собака стонала и подойти к ней было не возможно, - поделились волонтёры. - Оказав первую помощь, её повезли в ближайшую клинику "Воля", где собаку осмотрели, и только начали производить обработку, собака умерла от болевого шока.

Краснодарцы требуют наказать живодёра.

- Сейчас собирается материал на данного человека по имени Рудик, который убил собаку топором на глазах у детей во дворе! – отметили волонтёры. - Убил якобы за то, что собака своровала птицу... Но что именно она это сделала, ответить никто не может. Собака, несмотря на свой вес, была ласковой и доброй... поэтому доверилась живодёру.

В Уголовном Кодексе РФ есть статья 245 «Жестокое обращение с животными». За убийство животного живодёру грозит штраф, обязательные или исправительные работы, арест до полугода или лишение свободы до трёх лет.

Если убийство действительно произошло на глазах несовершеннолетних, то суд при наличии доказательной базы может отправить преступника в колонии на срок от трёх до пяти лет. 

Но в юридической практике, суды очень редко дают реальный срок живодёрам. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсобакабездомнуюзарубилиубилитопордетина глазах малышей
1
1