Краснодар Четверг, 16 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 30.12.2019 12:08

Женщину с потерей памяти после ДТП вернули к жизни в Краснодаре

Об излечении молодой девушки в Краснодаре рассказали 30 декабря.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что 29-летняя жительница Краснодара попала в аварию в Ставрополе. В результате инцидента она получила открытую черепно-мозговую травму. Итогом стало то, что девушка потеряла память, не узнавали никого из родных, разучилась пользоваться руками и ногами, а также разговаривать.

После тяжелого ДТП женщину доставили в одну из больниц Ставрополя, где пострадавшая пробыла порядка двух недель. Однако за это время лечение не дало никаких результатов. Наоборот, она пребывала без сознания, а ее состояние ухудшалось. Спустя несколько дней ее доставили в Краснодаре на вертолете санавиации.

Реаниматологи после курса лечения вывели девушку из комы, однако она разучилась двигать руками и ногами, разговаривать, и никого не узнавала.

– Сначала мы не видели особых успехов в медикаментозной терапии, но на седьмой день лечения случилось чудо, – рассказала невролог Людмила Тимченко. – Девушка вдруг как будто «проснулась» и начала с нами общаться. Она сразу вспомнила о своем трехлетнем сыне, стала проситься к нему домой. С этого момента ее реабилитация пошла на ура: желание выздороветь было огромным. Поддержка близких, которые постоянно были рядом, тоже помогла девушке быстрее встать на ноги.

По индивидуальному реабилитационному курсу, который разработали для врачи, ее учили сидеть, ходить, держать равновесие, вставать, разговаривать и так далее. С пострадавшей также работал психолог, поскольку та сильно переживала из-за провалов в памяти. Девушка по прежнему не помнила некоторые важные моменты жизни. Кроме того, девушка не помнила названия многих предметов, как делать в уме элементарные вычисления.

В больнице уточнили, что курс реабилитации занял порядка трех недель. Девушку уже выписали из больницы.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

врачреабилитацияКраснодарбольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое