Краснодар Среда, 19 мая
Общество, 17.03.2020 16:05

Жильцам краснодарского общежития, пожаловавшимся Путину, нашли новые квартиры

В Краснодаре началось расселение аварийного общежития на улице им. Дзержинского, 125/8 в Прикубанском округе. Об этом стало известно 17 марта.

Муниципалитет уже закупил четыре двухкомнатных квартиры взамен прежнего жилья. Всего же нужны 32 квартиры - остальные пока в процессе закупки. При этом 11 помещений в общежитии находятся в частной собственности и в этих случаях владельцам выплатят компенсации. По восьми комнатам уже заключили соглашения - хозяева получили выплаты.

- Фактически мы уже начали расселение этого аварийного общежития. Это здание действительно в ужасном, угрожающем состоянии, именно поэтому максимально быстро переселяем всех жильцов этого дома. Подготовительный этап перед самим расселением полностью завершен, и сейчас собственники помещений начинают получать компенсации, а для тех, кто живет в муниципальных помещениях — закупаем квартиры. С учетом всех необходимых процедур процесс расселения планируем завершить летом этого года, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

По словам заместителя мэра Александра Нарижного, мэрия предложила проживающим в общежитии при необходимости временно переехать в маневренный фонд. Пока что поступила одна такая заявка. Сейчас идет сбор документов на ее оформление. Ранее жильцы общежития обратились за помощью к Путину. В феврале в мэрии пообещали разрешить ситуацию.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаробщежитие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое