Краснодар Четверг, 18 апреля
Недвижимость, 25.10.2023 15:50

Жильё без оплаты или детей и студия за 6000 рублей: как сдают квартиры в Краснодаре

Расходы на аренду жилья занимают, как правило, большую часть бюджета, особенно у жителей крупных городов. В Краснодаре рассказали о том, сколько стоит снять квартиру в краевом центре и на каких условиях – узнал журналист редакции 25 октября.


Стоимость аренды квартиры от собственника в Краснодаре на одном из сайтов бесплатных объявлений стартует с 6 000 рублей в месяц. Снять студию площадью 28 м² можно в Славянском микрорайоне Краснодара, однако, по заверению хозяина квадратных метров, строить быт в ней не получится.



Вот такая студия

- Пустая, без воды, отделки и электричества. Под склад или кладовку, не для жилья, - говорится в тексте.

Впрочем, имея скромную сумму в кармане, снять жилье в краевом центре все-таки можно.


Квартира в Новознаменском микрорайоне

Так, например, в Новознаменском микрорайоне Краснодара краснодарцам предлагают заселиться в однокомнатную квартиру площадью 37 м² сроком на один год без оплаты. Счастливым новоселам, по словам собственницы, будет необходимо только покрывать коммунальные платежи, установить унитаз, ванну и для комфортного проживания привезти свою мебель.

В квартиры залиты и выровнены полы, оштукатурены стены. Имеется ниша под шкаф-купе, выведены коммуникации, установлена от застройщика входная дверь. На этом все.

12 000 рублей в месяц просит арендодатель за квартиру площадью 17 «квадратов» в Музыкальном микрорайоне.


Квартира на цокольном этаже в Музыкальном микрорайоне 

- Студия в цоколе (1 этаж). Квартира тихая, чистая, без посторонних запахов, сухая. В студии есть все для комфортного проживания: диван, холодильник, стиральная машина, шкаф, тумбочка, - написала в объявлении хозяйка.

Есть недвижимость, которая сдается «с условиями». Так, например, квартиру на Западном обходе 22 м² готовы сдать за 15 000 рублей, но только платежеспособной семейной паре или одной женщине, не курящих и без животных.


Квартира на Западном обходе

Другая студия на улице Ивана Беличенко площадью 19,4 м² хозяин предлагает арендовать за 19 000 рублей.


Небольшая студия на улице Ивана Беличенко

- Рассматриваем к проживанию нанимателей старше 25 лет без вредных привычек. Только мужа с женой без детей или одну девушку старше 25 лет. Без домашних животных (строго и не обсуждается). Субаренду не рассматриваем. Курение в квартире и на балконе запрещено, - говорится в тексте.

Плата за аренду самой дорогой квартиры в краевом центре составляет 250 000 рублей. Недвижимость сдают в Фестивальном микрорайоне Краснодара. 




Просторная квартира в Фестивальном микрорайоне

Общая площадь - 130 м², 3 комнаты. Две спальни, кухня, гостиная, витражное остекление, панорамный вид, охраняемая территория, собственный спортивный комплекс с бассейном. Примечательно, что 25 апреля 2023 квартиру можно было снять за 170 000 рублей.




Роскошь 

За эту же сумму в центре Краснодара сдается пятикомнатная квартира площадью 400 м². Хозяин уверяет, что апартаменты абсолютно новые (год постройки – 2015). Две спальни, кабинет, гардеробные и две террасы с зеленью.

Информационный обзор редакции

Фото: Циан 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараквартирыжильенедвижимостьарендасъемвариантыстудияцоколь
0
0