Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 25.10.2023 13:48

Экс-судья Хахалева и казначей банды Цапков: в Краснодарском крае 358 человек объявили в международный розыск

В Краснодарском крае 25 октября сообщили о 358 лицах, объявленных в международный розыск в этом году. А всего в базе данных объявленных международный розыск в регионе числятся 409 человек. При этом многих ранее удивляло, как фигурантам по громким делам, например, экс-судье Елене Хахалевой или казначею банды Цапков Фёдору Стрельцову удавалось покинуть Кубань до задержаний и арестов.


Сегодня прокуратура Краснодарского края отчиталась о статистике, связанной с международным розыском подозреваемых в преступлениях, совершённых на территории региона.

Как пояснили в надзорном ведомстве, с начала текущего года в Краснодарском крае объявили в международный розыск 358 человек.

Удалось установить местонахождение 90 из них, но это ни к чему не привело.

- В выдаче отказано по различным основаниям. Большинство лиц установлено на территории – Армении, Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Украины, - отметили в пресс-службе краевой прокуратуры. - В текущем году разыскано всего 116 иностранцев и лиц без гражданства. Продолжают оставаться в розыске 409 таких преступников.

В прокуратуре также отчитались о двух направленных уголовных делах в суд, которые рассматривались заочно, ввиду того, что фигуранты находятся за пределами России.

Ранее многие удивлялись одному из подобных объявлений в розыск.

Например, спокойно уехала в Армению «золотая судья» Елена Хахалева, прославившаяся на всю страну дорогой свадьбой своей дочери и прогулами на работе.

Её уже даже заочно арестовали, но привлечь к реальной ответственности не могут.

 Бывшую верную служительницу Фемиды обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге.

Россию Елена Хахалева покинула за неделю до анонсированного заседания Высшей квалификационной коллегии судей, которая должна была планово рассмотреть ходатайство о разрешении возбуждения в отношении краснодарки уголовного дела.

Смог покинуть Краснодарский край и так называемый казначей кровавой кущёвской банды Цапков Фёдор Евгеньевич Стрельцов. В СМИ проходила информация, что он ещё до начала СВО поселился на Украине, а затем чуть ли не обвинял ряд местных правоохранителей в том, что от его имени якобы осуществляются различные махинации по распилу «наследства Цапков». 

Как этим фигурантам громких уголовных дел, а также ряда других, удалось благополучно скрыться от суровой расплаты по закону за преступления, совершённые на территории Краснодарского края, в прокурате региона не рассказали.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбанда цапковфедор стрельцовхахалевасудьяеленапрокуратурамеждународный розыск
0
1