Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 26.06.2023 18:22

Житель Адыгеи убил свою мать тремя ударами топора по голове

Как стало известно 26 июня, жителю Майкопа Республики Адыгея грозит до 15 лет лишения свободы за убийство собственной матери. Обвиняемый трижды ударил пенсионерку обухом топора по голове, а после попытался выдать ее травмы за несчастный случай.



В ходе предварительного следствия выяснилось, что в июне текущего года 39-летний житель Майкопа замыслил убить свою 70-летнюю мать, с которой он проживал в одной квартире. Орудием будущего преступления он выбрал топор, который купил на рынке.

Придя домой и увидев лежащую на диване мать, злоумышленник нанес ей не менее трех ударов по голове обухом топора, после чего спрятал его в ванной комнате. Но отвечать за содеянное он, вероятно, не собирался, поэтому решил скрыть реальные обстоятельства произошедшего, позвонил в скорую помощь и сообщил, что пенсионерка упала и ударилась головой. 

На место также прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые и нашли в ванной окровавленное орудие преступления.

Несмотря на полученные травмы, потерпевшая еще была жива. Ее доставили в медучреждение, но, к сожалению, спасти ее уже не смогли.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

- По уголовному делу назначены молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, судебно-медицинская и другие необходимые экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Адыгея.

 

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что житель Красноармейского района Кубани обвиняется в убийстве по неосторожности своего отца.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарследственный комитетскадыгеямайковубил мать топором
1
0