Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 03.03.2021 08:13

Упал в обморок после приговора: кубанец, жестоко убивший жену и тещу, получил 18 лет

В Краснодарском краевом суде 2 марта огласили приговор Эмилю Суинову, который обвиняется в двойном убийстве – жены и тещи – а также ранении своей трехлетней дочери. Когда судья Василий Лобода обратился к нему и озвучил срок лишения свободы, Суинов потерял сознание.

Вечером 4 декабря 2019 года 43-летний Эмиль Суинов пришел к своим детям, девочке трех лет и семилетнему мальчику, а также 37-летней жене, живущей вместе с 66-летней материю в поселке Южном Крымского района.

Суинов жил отдельно – в поселке Покровском Абинского района. Супруги разошлись несколько лет до инцидента, так как часто ссорились. С тещей также возникали постоянные конфликты.

В тот вечер, как рассказывал на допросах Суинов, теща снова начала его оскорблять и выгонять из дома. Жена же не встала на его сторону и в конфликте не участвовала. Однако судья отметил, что в процессе расследования подсудимый путался в показаниях, объясняя это состоянием аффекта, в котором находился во время убийства.

Поругавшись с тещей, он вызвал такси и поехал домой. Между поселками Южным и Покровским около 40 километров и час езды в одну сторону. Дома Суинов взял раскладной нож и на том же такси поехал обратно.

Он вернулся около четырех часов утра. Дверь была открыта. Мужчина вошел в зал, где спала теща. Суинов набросился на нее с ножом. Нанеся более 20 ранений, он пошел в спальню, где спала жена и дочь.

Суинов 47 раз ударил супругу ножом. Вернувшись в зал, он увидел, что тещи нет на диване. Тогда он выскочил во двор и увидел, как она убегает. Мужчина догнал ее нанес еще несколько ножевых ранений. Всего 30. После этого оттащил тело в сарай за домом.

Когда вернулся в спальню, жена была еще жива. Она просила его вызвать скорую. Суинов же стал ей говорить, что приехал мириться, но не выдержал очередных оскорблений, унижений и издевательств со стороны ее матери.

После этого он нанес ей еще несколько ударов ножом, взял детей и увез на такси к себе домой. При этом оказалось, что Суинов случайно зацепил дочь. Она получила ранение живот и руки. Спустя несколько часов он сам позвонил в полицию и заявил, что убил жену и ее мать. Детей отправили в больницу. Девочке оказали первую помощь. Она поправилась.

Судья Василий Лобода сообщил, что Суинов отдал сотрудникам полиции нож, написал явку с повинной и на следственных экспериментах рассказывал о событиях той ночи и показывал, как убивал жену и ее мать. По словам судьи, Суинов полностью признал свою вину.


Согласно проведенной судебно-психиатрической экспертизе, у Суинова расстройство личности, полученное после травмы головы, однако симптомы выражаются слабо. Специалисты пришли к выводу, что в момент преступления он находился в адекватном состоянии и осознавал происходящее. Смягчающим обстоятельством также стали трое детей Суинова, один из которых – инвалид.

Согласно приговору, Суинов признан виновным в убийстве жены и ее матери с особой жестокостью, потому что все ножевые ранения жертвы переживали, находясь в сознании. 18 лет лишения свободы он будет отбывать в колонии строгого режима.

Оставшихся одних детей будет опекать сестра их убитой матери.

Услышав свой приговор, Суинов потерял сознание прямо в зале суда. Пристав сообщил, что ему вызвали скорую помощь. 

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убйствосудсудьяженадетитюрьма
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое