Краснодар Суббота, 10 апреля
Общество, 01.03.2021 10:35

На Кубани многодетную мать привлекут к уголовной ответственности

В пресс-службе ГУ ФССП по Краснодарскому краю 1 марта сообщили, что мать троих детей будет привлечена к уголовной ответственности за уклонение от выплаты алиментов.

Уроженка Астрахани, проживающая в Сочи, не платила деньги на содержание собственных троих несовершеннолетних детей, двое из которых (17-летний сын и 16-летняя дочь) с июля 2005 года проживают в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Юность» в Астраханской области. Младший сын должницы 14 лет находится на опеке.

В ведомстве добавили, что ее уже привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. По решению суда она была оштрафована на 10 тысяч рублей, но женщина не спешила помогать детям.

В связи с тем, что поведение должницы не изменилось, в отношении нее возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»), материалы готовятся к передаче в суд. Неплательщице грозит срок до одного года лишения свободы.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что администрация сельского поселения на Кубани лишилась автомобиля из-за крупного штрафа, а у жительницы Краснодара авто отобрали из-за долгов.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньалиментымногодетная мать
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое