Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 31.05.2020 09:32

Жителей Краснодара лишили возможности мыть руки во время карантина

В редакцию «Блокнот Краснодар» 30 мая обратилась жительница Краснодара Елена. Она, как и многие горожане, оказалась лишена простейших вещей для жизни – горячей воды. Ее, по словам подписчицы, отключили для ремонта и профилактических работ Краснодарской ТЭЦ. 

Попав в сложную ситуацию – ведь на карантине жизненно необходима возможность вымыть руки – Елена начала изучать вопрос отключения подачи воды. Оказалось, что Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края потребовало от всех ресурсоснабжающих организаций Кубани не лишать жителей воды.То же самое касалось и Краснодара, однако, в мэрии свои обещания не сдержали.

- Несмотря на сообщение заместителя главы Краснодара Андрея Дорошева от 27 апреля о том, что остановку Краснодарской ТЭЦ перенесли  с 11 мая на 6 июля, по всей видимости, администрация Краснодара решила «переобуться» на ходу: теперь Краснодарскую ТЭЦ отключат для ремонта и профилактики с 17 июня,  - рассказала Елена. – Причем половина котельных не работает уже с 21 мая. Технические подробности, по какой причине при отключении основной ТЭЦ 17.06, отдельные котельные отключают аж с 21.05 – без комментариев.

Елена рассказала, что коммунальщики просят горожан отнестись к временным неудобствам с пониманием. Однако спокойно воспринимать тот факт, что во время карантина у жителей попросту нет возможности помыться, учитывая то, что не работают ни спортзалы, ни бани, нельзя выехать на дачу в станицу, Елена не согласна.

- Мы - молодая семья, работаем вдвоём на удаленке, плюс маленький ребёнок, плюс я в положении, - говорит Елена. - Для нас это крайне непростой момент.

Она надеется на то, что власти отреагируют на крик души, отмечая, что не имеет ничего против карантинного режима и ограничений, которые вынуждено введены в регионе.

- В целом, меры, принятые администрацией Краснодарского края, чуть более адекватные, чем в других регионах, как с точки зрения здравого смысла, так и соответствия такой призрачной и неочевидной вещи, как законодательство.
Очень хочется верить, что здравый смысл все-таки возобладает, и жителям Краснодара вернут в кратчайшие сроки такую базовую вещь, как горячая вода, - отметила краснодарка.

Не только отсутствие воды, но и само качество волнует жителей краевой столицы и региона сегодня. Ранее в редакцию прислали сразу три обращения на тему мутной и грязной воды с неприятным запахом.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюгорячая водаотключениеТЭЦмэрияПервышовкарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое