Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 03.11.2016 21:59

Жителей Краснодара шокировали квитанции за теплоснабжение

Цена за услугу повысилась на 40% для многоэтажек без счетчиков.

В кубанской столице жителей многоэтажек шокировали квитанции за отопление в октябре.

Как рассказали в ГУК «Краснодар», сейчас идет шквал звонков от краснодарцев, возмущенных ценой за теплоснабжение.

- В этом году оплата за отопление поднялась на 40% для домов, где не установлен счетчик. Это не наша инициатива, мы ведем начисления так, как нас обязывает региональная энергетическая комиссия, - пояснили в компании.

В ГУК «Краснодар» напомнили, что в СМИ постоянно публиковались статьи, что с октября отопление подорожает на 40%. Абонентов призывали поставить общедомовые счетчики, об этом же должны были объявлять на собраниях жильцов.

Заложниками ситуации стали и жители многоэтажного дома по ул. Тюляева, 6/2. Неделю в доме не было горячей воды и отопления из-за аварии. Однако в платежках за тепло посчитали и эти дни, когда в квартирах было холодно.

- Обращались в ГУК «Краснодар». Сотрудница ответила, что оплата за отопление начисляется полностью в отопительный период с октября по апрель, независимо было отопление или нет! – рассказала «Блокноту Краснодар» жительница многоэтажного дома Татьяна.

Если бы жильцы дома поставили общедомовой счетчик, то такой проблемы не возникло. При этом счетчик нельзя поставить во время отопительного сезона. Те, кто «проспал» будут платить завышенную цену полгода. И только с апреля 2017 года можно провести работы по установке.

По словам специалистов, общедомовые счетчики стоят более 200 тыс. рублей. Цена складывается в зависимости от количества этажей, подъездов в доме.

Есть и супер-современные счетчики с погодным регулированием. Стоят они - 700-800 тыс. рублей. Например, если на улице тепло, такой счетчик берет меньше теплоэнергии, тогда экономия будет еще более ощутимой.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЖКХобщедомой счетчиктепло
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое