Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 07.01.2016 14:53

Жители адыгейского поселка бьют тревогу из-за взрывов на близлежащем карьере

Жители адыгейского поселка бьют тревогу из-за взрывов на близлежащем карьере
Жители двух поселков Каменномостский и Победа, по словам экологов, в последнее время живут как на военном полигоне.

Звуки взрывов и подземные толчки стали для некоторых жителей этих поселков каждодневной нормой, однако после серии двойных взрывов у местных жителей буквально лопнуло терпение. Обратившись к одному из депутатов района они попросили разобраться в ситуации, чтобы определить насколько законны подобные разработки вблизи населенных пунктов.

- Мы, жители поселков Победа и Каменномостский обеспокоены сильными, двойными взрывами, которые неоднократно сотрясают наши дома, - говорится в обращении жителей. - Просим установить причину мощнейших взрывов возле населенных пунктов. Просим обезопасить наше проживание.

После нескольких дней разбирательств в администрации выяснили, что все работы согласованы в необходимых инстанциях и ведутся без нарушений.

- График проведения взрывных работ согласован с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, - говорится в тексте письма.

Однако активисты "Эко Вахты" по Северному Кавказу уверены, что разработка карьеров пагубно влияет не только на спокойствие местных жителей, но и на развитие туристического направления которое вот уже около века развивается в окрестностях двух поселков.

 - Посёлок Победа издавна имеет туристическое значение. Раньше здесь располагалась популярная туристическая база «Романтика». В 90-е годы прошлого века турбаза прекратила свою деятельность и на ее месте был восстановлен Свято-Михайловский монастырь, - сообщили "Блокноту Краснодар" в Эко Вахте по Северному Кавказу. - Но количество посетителей этого места не убавилось. Паломники и огромное количество граждан в качестве туристов посещают поселок Победа, и сотрясающие окрестности мощные взрывы на гипсовом карьере противоречат его курортному значению. От взрывов также страдают жители хутора Весёлый, который расположен на расстоянии одного километра прямо напротив гипсового карьера.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
обращения местных жителей
взрывыкарьерыгипсадыгеяКаменномостскийКраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое