Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 29.09.2022 10:44

Жители Краснодара четыре месяца живут без горячей воды

К 29 сентября в Краснодаре жители улицы Старокубанской пятый месяц вынуждены сидеть без горячей воды из-за повреждения циркуляционного насоса. По словам собственников, добиться возобновления горячего водоснабжения даже с привлечением государственных органов у них не получается.

В редакцию «Блокнот Краснодара» обратились жильцы дома №123/1 улицы Старокубанской с жалобой на отсутствие горячей воды, по их словам, по вине ресурсоснабжающей организации, которая не занимается обслуживанием и ремонтом вверенного ей объекта.

- "У нас с апреля месяца нет горячей воды. В тепловом пункте, принадлежащем ООО «Краснодартеплоэнерго» на линии горячего водоснабжения вышел из строя циркуляционный насос. Установленный запасной насос оказался несоответствующим необходимым параметрам. В результате, подача горячей воды в дом оказалась недостаточной", - делятся жильцы дома. - "Дважды приходили представители компании, составляли акты и на этом все заканчивалось. Никаких объяснений нам не было предоставлено".




Собственники отмечают, что после неоднократных обращений во всевозможные инстанции ситуация с горячим водоснабжением не разрешилась.

- "Председатель наш обращался в администрацию и другие ведомства, но никто не реагирует. Крайний раз мы записались на прием в администрацию города, где нам сказали, что до пятницы этот вопрос будет решен. Но даже это время уже прошло", - рассказывает собственник Михаил.





По словам жильцов, они вынуждены терпеть неудобства от постоянных перебоев с водоснабжением.

- "Было одно время, когда люди просто сливали воду, чтобы искупаться. Холодная вода текла минут 10-15, а только потом тёплая. Конечно, было и когда шёл кипяток — это значит, что можно всё-таки подавать нормально", - негодует Михаил.



Отметим, что в июне 2022 года собственникам пришел ответ из жилищной инспекции края.

- "Предлагаем в рамках представленных Законом полномочий провести проверку доводов заявителя, а в случае выявления нарушений принять соответствующие меры", - говорится в ответе.




Однако, как поясняет один из собственников квартиры в доме, даже после ответов из ведомств горячая вода не появилась.

- "Мы переживаем за отопительный период — не знаем, что будет с нашим отоплением. На улице 21 век, а мы не понятно как живем вообще. Мы добросовестные плательщики — почему тогда это происходит? И писем уже столько написано — все безрезультатно", - рассказывает житель дома на Старокубанской.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарагорячая водаводоснабжениеводаотоплениеулица старокубанская
0
0
k3