Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 07.05.2020 14:02

Жители краснодарской многоэтажки не могут получить от старого председателя ТСЖ ключи от сейфа с документами

В Краснодаре домом по улице Рождественская набережная, 41 управляет ТСЖ «Новосел». С 2013 года ТСЖ, утверждают жильцы, руководит Людмила Дудка. В феврале на собрании собственников квартир ее сняли с этой должности. Однако необходимые документы и бухгалтерию она до сих пор не передала новому председателю.

Жительница дома Наталья рассказала, что состояние дома за последние годы ухудшилось. В частности, ремонт, который был сделан чуть больше года назад – в конце 2018 года – уже успел прийти в негодность.

В целом работы, утверждает женщина, были сделаны небрежно. Например, рабочие не подкрасили в некоторых местах, не сняли в подъездах молярный скотч, общие балконы так и остались в обшарпанном состоянии, во многих местах на стенах и потолке – грибок.


Наталья также еще в 2016 году направляла письменное обращение к председателю ТСЖ с просьбой проверить состояние лифтов и дать письменный ответ. Однако, утверждает она, ответа она так и не получила.

По ее словам, у многих жильцов вызывает опасение состояние лифтов. Но проверка их состояния так и не была проведена. Во всяком случае, о ней жильцам не докладывали.

Жильцы также предлагали провести аудиторскую проверку, так как беспокоятся за адекватное расходование денег ТСЖ. Один из жильцов в частности предлагал проверить финансовые документы за свой счет.

Но Дудка отказала, сообщив в письменном ответе, что «аудитом является независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица с целью выражения мнения о достоверности такой отчетности. В вашем заявлении [о предложении провести аудиторскую проверку, – прим.ред.] отсутствует информация о возможной недостоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности ТСЖ «Новосел».

Дальше Дудка также сообщила, что аудиторская проверка проводится раз в год и ее отчет доводится до сведения жильцов.


Однако жильцы, судя по заявлениям, которые они адресовали Дудке, не совсем понимали и понимают каким образом начисляются коммунальные платежи. В частности, за 2019 года. В заявлениях также люди настаивали предоставить им отчеты о трате денег на ремонт дома. Но эти заявления, утверждают жильцы, остались без ответа.

В итоге, в феврале на общем собрании жильцов проголосовали за отстранение от должности председателя ТСЖ Людмилы Дудки. После этого, уверят женщина, выбрали нового председателя – Игоря Рубанова, который до сих пор не может приступить к своим обязанностям.

Дело в том, что Дудка, согласно заявлению, которое новый председатель отправил в городскую прокуратуру и Госжилинспекцию, якобы не передает дела и продолжает исполнять обязанности председателя. Кроме того, не выходит на связь бухгалтер ТСЖ Екатерина Стрелина, которую, говорится в документе, никто не увольнял.


Накануне Рубанова вызвали в местное отделение полиции, где он написал заявление на действия Дудки и бухгалтера Стрелиной.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
ТСЖдомКраснодардокументы
0
0