Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 27.10.2019 11:30

Жители Кубани протестуют против строительства металлургического завода

Очередной скандал между жителями и представителями завода назревает в Новороссийске. Об этом стало известно 26 октября. 

Как сообщает «Наша Газета», жители села Гайдук выступают против строительства металлургического завода. По их мнению, это приведет к экологической катастрофе: будут отравлены и воздух, и вода. Однако не только это возмутило местных жителей. Они обратили внимание на то, что строительство завода запланировано в спальном районе, в нескольких метрах от школы и детсада, что, по мнению людей, сделает небезопасным пребывание детей на улице. 

Свои доводы новороссийцы высказали на собрании представителям администрации и завода. В дальнейшем против строительства они планируют собирать подписи. В свою очередь руководство будущего завода ищет альтернативные пути решения проблем и отмечает, что экология не сострадает.

Стоит отметить, что о строительстве этого предприятия стало известно в 2018 году. Планируется, что оно будет запущено в конце 2021 - начале 2022 годов и даст работу от 450 до 600 человек. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что жители поселка Афипский стали жаловаться на удушающий запах от местного НПЗ. Критическую ситуацию признали и местные власти, после чего руководство завода пообещало регулярно брать для анализа выпускаемые пары.

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводКубаньпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое