Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 03.08.2021 15:48

Жители многоэтажки в Краснодаре полгода мучаются с фекалиями в подвале

Полгода жители Краснодара по улице Школьная 15\4 мучаются и пытаются решить проблему с фекалиями в подвале.

Проблема появилась в декабре 2020 года, глубина фекалий в подвале доходила до 40 сантиметров. Когда жильцы обращались к Управляющей компани ООО «Центр услуг по управлению жилыми домами», то специалисты направляли письма с ответом, что в данной проблеме виновата компания Водоснабжения.

Дело в том, что к дому подходит несколько колодцев, и один из них переполнен. Впоследствии чего дом «заливает».

— Управляющая не сделала ничего, чтобы в дом не пришла вода. Управляющая должна сделать колодец заново, чтобы уровень не поднимался вверх и не заливал дом, — поделился неравнодушный житель.

Сам дом был построен примерно 30 лет назад, а постоянное наличие воды в подвале может привести к размыву грунта и дом может разрушиться, чего очень опасаются жители. И состояние подъезда желает лучшего: внутри отваливаются куски потолка и штукатурки, а также разрушены ступеньки. Собственники опасаются, что после сдачи ЖК «Сердце» проблему решить будет сложнее, так как и этот дом будет подключён к канализации проблемного дома.

В 9-этажном доме до пятого этажа ползали тараканы и разные насекомые, которые попали в дом из-за фекалий. Запах идёт даже из лифтовой шахты.

L968H_1VMx8.jpg
Фото: Андрей Титов

Жильцы обращались в разные инстанции, включая обращение в приёмную президента партии «Единая Россия». И быстро пришёл отклик. Партия перенаправила этот запрос на депутата Западного округа Анну Ольховую. И жильцы получили единоразовую помощь — к дому для откачки фекалий приехала машина. Сейчас в доме 5 сантиметров отходов человеческой жизнедеятельности.

— Мне звонили и спрашивали, решена ли проблема. Но она не решена. В приёмной удивились и сказали, что будут разбираться, — прокомментировал жилец.

Однако люди не намерены бросить дом и готовы «бороться» до конца, поэтому обращаются в разные службы:

— Прокуратура со мной две недели созваниваются и говорят, что скоро приедут и будут разбираться. Сказали, что передали прошение на проверку и сказали ждать решения, — прокомментировал собственник квартиры.

В свою очередь Водоканал отвечал обеспокоенным жителям, что данная проблема есть, но у компании отсутствуют возможности для её устранения.

Стоит отметить, когда жильцы во главе с особо инициативным мужчиной начали решать сложившуюся ситуацию, возникла путаница. За долг в 9 тысяч рублей компания решила отключить электроснабжение в квартире на 5 дней. Но за свет отвечает компания НЭСК. И они не отключали в данной квартире электричество.

— Отключили на пять дней. Вот такая показательная порка мне, — поделился пострадавший.

10RlALfxexY.jpg
Фото: Андрей Титов

Деньги управляющая компания снимает с жильцов до сих пор.
— Например, лампочка по 800 рублей. 40 тысяч отчисляем ежемесячно управляющей за санитарное состояние дома, которого нет, — подчеркнул жилец.

Черникова Яна
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарединая россия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое