Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 09.02.2017 14:35

Жители Новокубанского района спилили деревья на сумму 170 тысяч рублей

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Новокубанскому району поступила информация о том, что трое мужчин пилят деревья в лесополосе.

Троих нарушителей удалось поймать с поличным. Они незаконно вырубили 55 деревьев породы ясень, акация и дуб. Ущерб от их действий составил около 170 тысяч рублей.

- В ходе проведенной проверки было установлено, что один из задержанных, 57-летний местный житель, являясь индивидуальным предпринимателем, имел разрешение на спиливание только отведенных и клейменных деревьев. Однако, желая извлечь для себя материальную выгоду, он организовал рубку деревьев ценных пород без соответствующего разрешения, о чем своим помощникам не сообщил, - сообщили в пресс-службе главка.

В настоящее время в отношении подозреваемого следствием Отдела МВД России по Новокубанскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНовокубанский районлесбраконьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое