Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 10.02.2017 16:19

Жители пообещали заблокировать поселок Российский, если не починят дорогу

Они дали властям срок до марта.

Инициативная группа жителей поселка Российского, который находится в северо-восточной части Краснодара, пообещала в марте выйти и перекрыть улицу Комарова, которая ведет в микрорайон. Люди устали от того, что почти круглый год на протяжении десятка лет на дорогах бесконечная грязь.

За это время проезжая часть превратилась в сплошные ямы и колдобины, объехать которые просто так невозможно. Некоторые дороги внутри поселка несколько лет назад отсыпали гравием, но с тех пор больше никаких вмешательств не было. Многие сами собирают строительный мусор и латают им дырки.

- Все это без толку, - возмущается жительница одного из домов поселка Наталья Колдаева, - Ям столько, что их просто так не заделаешь.

Она рассказывает, что после дождей ямы заполняются водой и превращаются в настоящие моря. В некоторых даже несколько раз тонули машины. У дорог нет тротуаров,поэтому жителям приходится ходить по месиву из грязи, из-за чего обувь протекает и быстро приходит в негодность.

- Я ходила в администрацию микрорайона «Калинино» и жаловалась на состояние дорог. На это мне ответили, что надо было смотреть, где квартиру покупаю, - недоумевает Наталья.

Тогда Колдаева написала в администрацию президента, откуда ей пришел ответ, что запрос перенаправили в администрацию края, оттуда его передали в городской департамент строительства. Колдаева просила рассмотреть вопрос строительства дороги и тротуаров по улицам Ратной Славы. Местные власти ответили, что для этого нужно выполнить проектно-сметные работы и только тогда класть дорогу. Но денег сейчас на это нет. Если выделят, то возможность рассмотрят. Не запланирован и текущий ремонт. На это тоже нет средств.

Колдаева также заявляла о проблеме со школами и детскими садами. Те, что на улице Тепличной, переполнены. В итоге детей приходится возить в центр и другие районы, что, с учетом дорожной ситуации, крайне проблематично. В том же документе после сообщения о дорогах идет ответ, который касается школы. Учебное учреждение на 1100 мест предусмотрено. На Тверской, 10 есть земельный участок. Остается привязать типовой проект и найти деньги на строительство.

Напомним, недавно жители поселка Российского натянули на главной улице растяжку и сообщили о переименовании его в микрорайон им. Кондратьева. Таким образом они хотели привлечь губернатора к проблемам населенного пункта. Официального ответа так и не последовало.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ямалужадорогаКондратьевремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое