Общество, 16.10.2021 07:00

Жители Тимашевского района добились приостановки строительства мусорного полигона

После многочисленных обращений жителей станицы Роговской Тимашевского района Краснодарского края губерантор принял решение о приостановке строительства мусоросортировочного комплекса, передает пресс-служба администрация края.

По словам первого заместителя министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрея Прошунина, в регионе ежегодно производят миллионы тонн отходов. В крае, добавил замминистра, нужно строить полигоны, а также сортировки и утилизации. Но для таких объектов в Краснодарском крае подходит не так много территорий. 

"Одним из таких участков инвестор выбрал землю в станице Роговской Тимашевского района. Однако жители высказывались против строительства неподалеку от монастырского подворья. В результате в настоящий момент реализация проекта приостановлена. Будем подбирать другой земельный участок", – сказал Прошунин.

Добавим, что Краснодарский край – третий по численности регион РФ. Ежегодно жители и туристы региона производят порядка 2,5 млн тонн отходов. Сейчас в крае работает шесть региональных операторов.

Напомним, полигон планировали строить рядом с известным центром паломничества православных христиан, в километре от подворья Свято-Духова мужского монастыря. Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал, что жители вышли "на сход", чтобы не допустить стройки мусоросортировочного комплекса.

Татьяна Григорова





Новости на Блoкнoт-Краснодар
мусорный полигонТимашевский районКраснодарский крайотменастроительство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3