Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 11.07.2017 17:57

Жители возмущены решением по ДТП с участием мэра Апшеронска

Дорожно-транспортное происшествие, в котором 10 июля мэр города Апшеронск Владимир Брылов сбил 14-ти летнего велосипедиста, вызывает споры у юристов и жителей. 

Согласно первоначальному комментарию правоохранительных органов, в городе Апшеронск Краснодарского края 10 июля мэр города Владимир Бырлов, управляя служебным автомобилем, сбил 14-ти летнего подростка, который ехал на велосипеде. После этого чиновник оставил номер телефона, сел за руль и скрылся с места ДТП.

Лишь на следующий день  для дачи пояснений по данному поводу он сам явился в отдел полиции, где в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении.

Однако, как пояснили сотрудники МВД, результатом всей истории стало привлечение Владимира Бырлова к административной ответственности по статье: «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Жители города в соцсетях, среди которых и профессиональные юристы, недоумевают по поводу мягкости избранного  наказания в отношении мэра Апшеронска.

Нет и разговора о привлечении мэра по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за скрытие с места ДТП. А ведь пункт 2.5 ПДД РФ говорит о том, что «При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию». Ответственность за нарушение данной статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Но об этом, в ситуации с мэром города Апшеронск Владимир Бырлов, речь не идет.

Удивляет жителей точное время и место определения мэром Апшеронска отдела полиции, где его ожидали. Жители предполагают, что, вполне возможно, ему могли позвонить и подсказать место и время «рандеву» с правоохранителями.

Более того, согласно административного регламента ГИБДД, при ДТП с потерпевшим, как в данном случае, водитель транспортного средства, то есть мэр города Апшеронск Владимир Бырлов, должен был пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Но был ли смысл проводить тест на следующий день?

- Почему Прокуратура и Управление собственной безопасности МВД не реагируют на такое течение дел? Ведь факты легко доказываются, - удивляются жители.

А вот и иная версия событий, в комментарии самого мэра Бырлова: 

«Подросток сам въехал на велосипеде в мою машину, которая стояла, не двигалась. При этом школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. Потом я отвез их в поликлинику, которая находилась неподалеку. В полиции завели дело об административном правонарушении, однако сейчас я обратился в суд. Решением суда материалы дела возвращены в полицию на доработку и проведение дополнительного расследования, — сказал Бырлов.

На данный момент Владмимр Бырлов член партии «Единая Россия» и мэр города Апшеронск. Напомним,  в Краснодаре 29 июня семнадцатилетний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скрываясь от ДПС, стал виновником ДТП, в результате которого один человек погиб, четверо получили тяжелые травмы. Как стало известно жителям, его мать — предприниматель, член партии «Единая Россия», депутат городской Думы Краснодара по 36 округу, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Семенова Ольга Владимировна.

Андрей Гусий

 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое