Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 29.03.2015 10:06

Жительница кубанского хутора красиво обыграла команду знатоков «Что? Где? Когда?»

Жительница кубанского хутора красиво обыграла команду знатоков «Что? Где? Когда?»
28 марта состоялась очередная Весенняя серия Игр «Что? Где? Когда?». В этот раз за стол с волчком села команда Константина Рудера.

В шестом раунде знатокам попался вопрос от жительницы кубанского хутора Мигуты Веры Спицкой. Он был посвящен последователям французского утописта, социалиста Сен-Симона.

Вопрос звучал так: «Последователи Анри Сен-Симона стремились к объединению всего человечества в одно нравственно-политическое общество. Они жили общиной, и даже придумали свою одежду, которая имела одну отличительную особенность. Что это за особенность?».

Во время жаркого обсуждения команда Константина Рудера предположила, что община создала один покрой для женщин и мужчин. В итоге знатоки ответили, что у жителей общины на одежде отсутствовали карманы, чтобы не воровали.

Однако с этим ответом интеллектуалы провалились. Оказалось, что чувство помощи и коллективизма, по мнению «сен-симонистов», воспитывала одежда с пуговицами на спине, которые невозможно было расстегнуть самому.

Жительница Кубани Вера Спицкая заработала 70 тысяч рублей. По окончанию игры вопрос хуторянки признали самым красивым, за что женщина получит еще дополнительно 150 тысяч рублей. А знатоки все-таки выиграли игру со счетом 6:5. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайВера СпицкаяЧто? Где? Когда?
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое