Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 08.09.2020 15:35

Жительницу Новороссийска, избившую шестилетнего сына, ждет суд

В Приморском районном суде Новороссийска состоится суд над 33-летней местной жительницей, которая систематически избивала своего шестилетнего сына. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю 8 сентября.

Напомним, 15 апреля в полицию поступил вызов о затоплении квартиры на улице Видова. Приехав на место, те обнаружили, что помещения частично в воде из-за незакрытого крана. В квартире также нашли шестилетнего мальчика со следами многочисленных травм на теле и сотрясением мозга. Его матери дома не было. 

Сама женщина рассказала, что в период с июля 2015 года по апрель 2020 года  систематически избивала и кусала ребенка из-за его непослушания, а также из-за того, что тот неправильно записывал в пропись и просто после ссор с сожителем. Ребенка после лечения в больнице определили в Новороссийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Мать посадили под домашний арест. 

Ей предъявили обвинение по статьям 117 (истязание) и 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка) УК РФ. Установлено, что женщина не занималась воспитанием ребенка, не поддерживала надлежащим образом санитарно-гигиеническую обстановку в доме, не принимала всех мер для его дошкольного воспитания. Также она не следила за его здоровьем. Все это вызвало задержку в личностном и речевом развитии ребенка.

После проверки семь медицинских работников и сотрудников администрации города были привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратура внесла представления мэру Новороссийска, начальнику местной полиции, министру здравоохранения Краснодарского края об устранении нарушений требований федерального законодательства, в связи с непроведением надлежащей профилактической работы должностными лицами.

Семья несовершеннолетнего поставлена на учет комиссии по делам несовершеннолетних. Сейчас в суде рассматривается исковое заявление о лишении родительских прав обвиняемой, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Ранее детский омбудсмен Краснодарского края Татьяна Ковалева рекомендовала органам опеки через суд добиться лишения родительских прав этой женщины.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийсксудребенокизбила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое