Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 09.06.2024 09:18

Жителя Адыгеи отправили под домашний арест после гибели выпавшего из трактора ребенка

К 9 июня стало известно, что жителю Кошехабльского района Адыгеи предъявили обвинение по факту гибели 3-летней девочки, выпавшей из движущегося трактора. Мужчина управлял транспортным средством без прав. Его отправили под домашний арест.

 

Уголовное дело возбудили по факту ДТП, в результате которого погибла малолетняя девочка (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, не имеющим права управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека - пункт «в» части 4 статьи 264 УК РФ).

Напомним, днем 3 июня местный житель, не имеющий водительского удостоверения, усадил в кабину трактора «Беларус МТЗ - 82.1» четверых малолетних детей, нарушив установленные ограничения о допустимой вместимости.

Во время манёвра трактора задним ходом, через окно выпала 3-летняя девочка, получив травмы от выступающих частей кабины. Ей оказали незамедлительно медицинскую помощь, но ребенок, к сожалению, скончался по пути в больницу.

По сообщению СК Адыгеи, мужчине было предъявлено обвинение, и по ходатайству следователя в качестве меры пресечения его решено отправить под домашний арест.

- В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия, - сообщили в пресс-службе СК региона.


Подписывайтесь на нас в Telegram


Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарадыгеядевочка выпала из тракторанарушения правил перевозкипогиб ребенокдомашний арест
0
1