Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 06.07.2017 20:33

Жителям Краснодара добавили площадь домов при расчете платежей за ЖКХ

Жителям краевой столицы начали приходить платежки с увеличенной площадью мест общего пользования.

При этом, площадь домов согласно некоторым платежным документам увеличилась более чем на тысячу квадратных метров. Прирост мест общего пользования произошел за счет чердаков и подвалов.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис в своем письме уточнил за какие общедомовые площади и как должны платить жильцы.

При расчете платы за воду необходимо учитывать «площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам». При расчете стоимости электроэнергии должны учитываться не только площади, как при расчете платы за воду, но и «в том числе площадь чердаков и подвалов».

С 1 января, согласно Жилищному кодексу, люди оплачивают отдельно коммунальные услуги, которые идут на содержание общедомового имущества, к примеру, расходы электричества на освещение подъездов, вода для уборки и тому подобное.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖКХплатакоммуналкаплатежка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое