Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 21.04.2021 10:15

Жителям Краснодарского края разрешили не сдавать тест на коронавирус при возвращении из Абхазии

Россиянам, зарегистрированным в Краснодарском крае, разрешили не сдавать ПЦР-тест после поездки в Абхазию. При этом всех остальных жителей России обязали сдавать тест на covid-19. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

— Заполнять анкету и проходить тестирование не нужно гражданам РФ, зарегистрированным в Краснодарском крае и посетившим Абхазию. И гражданам, проживающим в Абхазии, которые приезжают на работу, учебу или по другим краткосрочным делам, — сообщили в ведомстве.

Однако гражданам РФ из других регионов, которые посетили Абхазию в качестве туристов, придется заполнять анкету и сдавать тест на коронавирус при возвращении.

Роспотребнадзор с 15 апреля ввёл обязательное требование для прибывающих в Россию из-за рубежа граждан. Так, перед выездом необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг, а после прибытия в течение трех дней сделать тест на коронавирус. Результат затем нужно разместить в специальной форме.

Напомним, в апреле Правительство РФ приостановило авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. Причина — ухудшение эпидемиологической ситуации в этой стране.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАбхазиякоронавирусРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое