Краснодар Пятница, 14 мая
Общество, 11.04.2021 09:30

Туристический сезон на Кубани начнется с мая

В этом году курорты Краснодарского края, похоже, будут восполнять все потери тяжелого коронавирусного 2020 года. 10 апреля вице-губернатор Кубани Александр Руппель заявил о том, что туристический сезон в регионе стартует на месяц раньше обычного, уже с 1 мая.

По словам Руппеля, этому способствует стабильная эпидемиологическая обстановка.

- Меры продолжают неукоснительно соблюдаться и сейчас, что позволяет нам строить планы на полномасштабный курортный сезон в этом году. В этом году он начнется уже 1 мая, — цитирует вице-губернатора ТАСС.

Свою эффективность принимаемые антиковидные меры доказали еще зимой, когда наплыв туристов со всей России испытывал на прочность кубанские курорты. Краснодарский край принял больше двух миллионов человек. При этом отмечается, что всплеска заболеваемости коронавирусом не было.

По словам вице-губернатора Кубани, большим спросом пользуются отели категории «4 звезды» и «5 звезд». Причем, по сравнению с 2019 годом, количество отелей последней категории подросло на 30%.

Напомним, начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник заявил, что вода в Черном море прогреется до комфортных температур к началу июня.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубаньковидкоронавирустуристический сезон
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое