Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 09.05.2019 19:14

«Живем в прекрасной стране, где помнят наших героев», - участница «Бессмертного полка» в Краснодаре

Во время шествия «Бессметного полка» трудно сдерживать слезы. Ежегодно 9 мая тут собираются люди разных национальностей и возрастов. В руках краснодарцы несут портреты родственников, а в сердцах хранят воспоминания. Настя из «Блокнота» решила поближе познакомиться с участниками шествия и узнать их историю.

- Мы живем в прекрасной стране, где помнят наших героев и вспоминают отцов, - слезно сказала женщина.

В руках у нее был портрет отца Николая Кривоноса. Он был танкист родом из Краснодара. Герою удалось пройти всю войну и вернуться домой живым вспоминает его дочь.

Другой мужчина пришел со снимками двух своих дедов. Дмитрий и Александр Саломахины разными путями прошли всю войну. Александр был адъютантом маршала Ивана Конева, а Дмитрий три года просидел в немецком плену, но выбрался из него живым.


- Мой дедушка - Василий Бабич. Он воевал в знаменитой 25-й Чапаевской стрелковой дивизии. Освобождал Севастополь и Одессу. Пришла на него «похоронка», все думали, что он погиб. <...> А он был ранен и лежал в госпитале. Командование подало сведения, что он погиб, - рассказал мужчина. - И вдруг в конце войны он приходит с раненными ногами, но живой. <...> дедушка прожил до 1986 года.

Некоторых война забрала навсегда, а некоторых коснулась не один раз. Внук Павла Буркова рассказал, что его дед прошел три войны: Советско-польскую, Советско-финляндскую и Великую Отечественную. Умер в 1995 году.

Как ранее писал «Блокнот», в Краснодаре прошел парад Победы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Бессмертный полкКраснодар9 МаяДень победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость