Краснодар Пятница, 03 Июля
Общество, 01.09.2017 12:09

Жизнь краснодарцев изменилась с 1 сентября

Жизнь жителей Краснодарского края изменилась с 1 сентября, так как начали действовать новые законы и свежие поправки к ним.

Вступил в силу регламент, определяющий допустимое содержание влаги в мороженой рыбе. Этим же документом определено сокращение стимуляторов роста в рыбных хозяйствах.

Центральный банк в течении сентября планирует снять ограничения на возмещение убытков при ДТП, то есть отменить норму по количеству участников в ДТП.

К концу сентября может вступить в силу документ, отменяющий бесплатный провоз багажа в самолете. После вступления в силу, авиакомпании при покупке невозвратного билета не будут предоставлять бесплатное место для багажа массой до 10 килограмм. На возвратные билеты и на ручную кладь эта норма не распространяется.

Центральный банк России в тестовом режиме усилил контроль за брокерами, использующими средства клиентов. Компании теперь обязаны рассчитывать краткосрочную ликвидность.

Стипендии студентов проиндексированы на 5,9%. С 1 сентября в школу, согласно распоряжению Министерства образования РФ, вернулась астрономия. Урок будет раз в неделю.

С 1 сентября вузы МЧС полностью перевелись на Болонскую систему образования с четырьмя годами бакалавриата и двумя годами магистратуры.

19 российских вузов и четыре научные организации получили право самостоятельно присуждать ученые степени кандидата и доктора наук и создавать диссертационные советы. В перечень вошли 11 национальных исследовательских университетов, три федеральных университета и другие, однако университетов Кубани в этом списке нет.

С 1 сентября возобновилась выдача неиммиграционных виз США, которая была ограничена в России в ответ на санкции. Место выдачи виз изменилось, теперь получить их можно только в Москве.

Жителям Украины, которые хотели бы получить паспорт России, стало проще это сделать. Отпала необходимость брать разрешения украинских властей, так как теперь можно просто написать заявление об отказе от украинского гражданства. Подать такое заявление можно на территории России. При этом, человеку, получающему гражданство РФ, придется принять присягу верности. Правительство России оставило за собой право отменить даже предоставленное гражданство лицам, осужденным за терроризм или экстремизм.

А вот посольство Латвии в Москве 1 сентября прекратило аккредитацию российских туроператоров, занимающихся выдачей виз, поскольку этот механизм представители прибалтийского государства считают неэффективным. Но ездить можно по шенгенской визе.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
закон1 сентябрянововведение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое