Краснодар Пятница, 10 Июля
Общество, 24.05.2020 19:32

ЖК «Краснодар Сити»: что стало с наследием задержанного депутата ЗСК

На этой неделе стало известно о задержании депутата ЗСК Андрея Сигидина. Его подозревают в похищении денег дольщиков жилого комплекса «Краснодар Сити». Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал на месте, чтобы узнать, как обстоит ситуация с ЖК на сегодняшний день с готовыми и строящимися объектами.

Согласно сайту проекта, два дома на Шоссе Нефтяников уже сданы (литеры 2 и 7), один на сдаче и еще два строятся. Компания довольно активно делится отчетами со стройки. Тем не менее, в местной бухгалтерии оказалось не все ладно. По данным следствия, в период с февраля 2018 по 2019 годы Сигидин, используя свое служебное положение и сговорившись с другими неустановленными следствием лицами похитил деньги дольщиков, завысив стоимость выполненных работ. 


Привлечено было свыше 230 млн рублей, часть из которых застройщик похитил, не выполнив свои обязательства. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ. Сигидин задержан и направлен для содержания в изолятор временного содержания в Краснодаре. Согласно декларации, размещенной на официальном сайте ЗСК, доходы парламентария за прошедший год составили 4 миллиона 255 тысяч. А в 2018 году он задекларировал 9 миллионов 291 тысячу рублей.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарфоторепортажжксигидин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое