Краснодар Среда, 22 сентября
Происшествия, 13.09.2021 16:14

Жуткая смерть: под Анапой подростка затянуло в конвейерную ленту

Юноше было 17 лет и он находился на стажировке.

Ночью 12-го сентября в промзоне села Юровки близ Анапы произошло ЧП - на территории площадки хранения строительных материалов местного предприятия во время выполнения работ погиб подросток. 17-летний мальчик проходил стажировку в ООО «Торговый дом «Титан» на должность разнорабочего, рассказали «Блокнот Краснодар» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. По данному факту территориальным отделом СКР было возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По данным надзорного ведомства, взявшего на контроль ход и результаты расследования дела, 17-летний местный житель при осуществлении манипуляций с автоматизированной сеялкой песка, допустил попадание правой руки в барабан-валик конвейерной ленты, в результате чего от полученных травм скончался на месте. Отметим, что подросток был неоформленным сотрудником, его не ознакомили с требованиями правил техники безопасности и даже не снабдили какими-либо средствами индивидуальной защиты.

прокуратура 2.jpeg
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению трудового законодательства на предприятии, в том числе при привлечении к труду несовершеннолетних. Напомним, ранее мы сообщали, что следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела младенца на свалке в Темрюкском районе. А 53-летняя жительница хутора Казачьего Крыловского района Краснодарского края избежала наказания за совершенное вместе с любовником убийство своего мужа из-за истечения срока давности.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьподростокпрокуратураСКР
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое