Краснодар Четверг, 28 Мая
Происшествия, 11.10.2016 16:59

Экс-депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова признали виновным

Сергей Зиринов отправится в колонию строго режима.

В Ростове-на-Дону 11 октября Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор бывшему депутату Заксобрания Краснодарского края Сергею Зиринову, который обвинялся в убийстве.

По решению суда, Сергея Зиринов и еще трех человек признали виновными. При этом был оправдан один из подозреваемых – Евгений Александрович.

Прокурор попросил суд назначить экс-депутату наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет колонии строгого режима. Приговором суда Зиринову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, а его сообщникам Карнику Асланяну - в виде 16 лет лишения свободы, Эдуарду Паладьяну - в виде 16 лет лишения свободы и Анастасу Тильгерову - в виде 15 лет лишения свободы.

По делу «банды Зиринова» было допрошено 90 свидетелей, а также заслушаны показания более 10 потерпевших по делу. В последнем слове Зиринов заявил, что невиновен, а дело против него сфабриковали. Другие подсудимые также заявили о своей невиновности.

Напомним, по версии следствия, в 1999 году Зиринов и его знакомый Амбарцум Эйриян организовали преступную группу. До 2013 года группа совершила убийства четырех предпринимателей в Анапе и Новороссийске, а также покушение на убийство. Два члена банды были объявлены в международный розыск.

Прокуратура настояла, чтобы дело рассматривали в военном суде, а не гражданском. Как считает сторона обвинения, сообщники, среди которых есть сотрудники правоохранительных органов могли повлиять на ход рассмотрения дела.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сергей ЗириновАнапасудРостов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое