Спорт, 28.11.2021 16:08

«Золотая» молодежь: дзюдоисты Кубани показали высший класс на первенстве России

25 ноября стало известно, что спортсмены из Краснодарского края достойно выступили на первенстве России по дзюдо.

Соревнования среди юниоров и юниорок проходили в столице Урала - Екатеринбурге. Побороться за медали высших пробою приехали 600 человек из разных регионов России. Краснодарский край представили 27 спортсменов - дзюдоистов. Они смогли завоевать сразу шесть медалей - три золотых и три бронзовых.

Ксения Галицкая стала лучшей в весовой категории до 57 кг. Кубанская чемпионка мира среди юниорок в финальной схватке смогла одолеть Наталью Ёлкину из Красноярского края. К слову, соперница Галицкой также выступала на первенстве планеты. Однако Ксения оказалась более опытной и шустрой. Она выиграла «иппоном», уронив соперницу на спину.

Среди юниоров отличился Тимур Арбузов. Он вышел на ковер с Азаматом Кабисовым. Вес обоих спортсменов - до 73 кг. Бой получился интересным и ярким. Благодаря броску с колен Тимур Арбузов получил самую высокую оценку в дзюдо - «иппон» и вышел победителем в этом поединке.

В категории свыше 100 кг обладатель «золота» континентального первенства-2021 среди юношей Денис Батчаев из Краснодарского края одержал победу над Ахмедом Магомадовым из Чечни благодаря «хансоку-маке».

Еще три дзюдоиста из Краснодарского края пополнили копилку команды тремя бронзовыми наградами. Регина Миллер (до 44 кг), Офелия Устян (до 48 кг) и Анджей Павлюков (до 100 кг) - эти спортсмены завоевали третьи места.

Дзюдо по праву можно считать действенным фактором физического воспитания подрастающего поколения. Занятия дзюдо это эффективная форма подготовки молодых людей к учебной и трудовой деятельности. Всесторонняя подготовка в дзюдо по развитию физическая качеств имеет неоценимое, оздоровительное влияние на развивающийся и формирующийся организм детей и подростков.

На сегодняшний дзюдо развивается в 34 городах и районах Кубани, где открыто 62 спортивных отделения. Этим видом спорта занимаются более 12 тысяч человек. 33 спортсмена входят в состав сборной России. В 2021 году кубанцы уже завоевывали награды на всероссийских и международных соревнованиях. Дальнейшее развитие дзюдо включено в стратегию развития спортивных единоборств на 2021-2024 годы.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СпортдзюдоКраснодарский крайсоревнования
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3