Спорт, 27.11.2021 17:40

Кубанские спортсмены завоевали призовые места на Кубке мира по рукопашному бою

Турнир прошел в Москве. Представители Краснодарского края вошли в состав сборной России и достигли неплохих результатов на соревнованиях. Кубанские спортсмены в «общую копилку» принесли сразу две медали.

Кубок мира по рукопашному бою прошел по двум дисциплинам - «самооборона» и «поединок». Его провели во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Участие в турнире приняли свыше 300 бойцов из 29 стран мира.

— Страны-участницы привезли лучших из лучших, вследствие чего большая часть поединков заканчивалась с разницей в один балл. Раздел самооборона набирает популярность во многих странах, в силу того, что здесь имеет возможность выступать возрастная категория до 65 лет , а также эта версия применима во многих силовых структурах. Организация Кубка была на самом высоком уровне, не хватит эпитетов, чтоб передать всю палитру эмоций и чувств, которую испытали участники и зрители., — сообщили в пресс-службе Федерации рукопашного боя Краснодарского края.

В командном зачете первое место заняла сборная России. Представители Краснодарского края завоевали две награды. Серебряную медаль увезла Ксения Тарусина, представляющая Краснодар, «бронзу» взяла Кристина Морозова, которая занимается в Анапе. Спортсменок подготовили тренеры Олег Стрига и Александр Таловский. Возглавил Кубанскую делегацию в Москве возглавил президент краевой федерации Юрий Тапунов.

Занятия рукопашным боем, не только приучают дисциплинированности, развивают силу воли и укрепляют здоровье, они, прежде всего, учат прилагать усилия и думать, воспитывают бойцовские качества, которые можно применить не только в бою, но и в жизненных ситуациях.

В Краснодарском крае работает Федерация рукопашного боя. Основными направлениями деятельности Федерации: развитие рукопашного боя, как отечественного вида спорта, утверждение здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спортом; патриотическое воспитание российских граждан, воспитание готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины. Рукопашный бой включен в Единую спортивную классификацию, как самостоятельный вид спорта с 1985 года.

В регионе рукопашным боем на сегодняшний день занимаются более 15 тысяч спортсменов. Краевой федерацией за 2019 год было проведено 12 соревнований, которые позволили сформировать сборную команду Кубани.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Спорткраснодарский крайспортсменырукопашный бой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3