Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 20.01.2016 14:37

Кубанские правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели дельфина

Кубанские правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели дельфина
В Темрюкском районе с заброшенной фермы изъяли двух истощенных млекопитающих, один из которых через некоторое время умер.

Резонансная история о двух дельфинах-пленниках получила продолжение. Как уже сообщалось ранее, зоозащитники выяснили, что в поселке Веселовка, на улице Новая 22, в грязном холодном ангаре жили два дельфина.

Когда до злачного места добрались полицейские, то на всеобщее обозрение представилась жуткая картина.Афалины Зевс и Дельфа плавали в холодной и грязной воде, в помещении с отходами. Воды в бассейне было так мало, что дельфины буквально царапали брюхо о плитку на дне.

Когда измученных животных "Дельфу" и "Зевса" привезли в Большой Утриш из Веселовки, млекопитающие были в удручающем состоянии. У них были искривлены позвоночники и хвостовые стебли, нарушения целостности кожных покровов, повреждены зубы и десны. Полученные результаты анализов крови млекопитающих свидетельствовали о воспалительных процессах в их организме.



Новым питомцам делали уколы антибиотиков, прописали курс витаминов и необходимый массаж мышц. Несмотря на все приложенные усилия ветеринаров дельфин "Дельфа" умерла. Нерадивых владельцев млекопитающих решили привлечь к ответственности.

- По данным фактам природоохранной прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. За жестокое обращение с животными было возбуждено уголовное дело, - рассказал «Блокноту Краснодар» старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин,- Ход и результаты его расследования поставлены на контроль.






Новости на Блoкнoт-Краснодар
умер дельфинЗевс и ДельфаафалиныАнапасудпрокуратураКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое